UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA; Beginn der Vorlesung am 20.10.2017
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul MSM-ME5 [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; 5 SWS; Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit nach dem WS: Termine folgen
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Wegen des doppelstündigen PCR-Seminars beginnt die Veranstaltung am 13.12.17 bereits um 10.15 Uhr. Der Termin am 25.10.17 entfällt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLM2]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; ACHTUNG Abweichender Beginn am 16.10.2017 um 11.30 Uhr.
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM3]

VORL; 1 SWS; Mi, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Wegen des PCR-Seminars entfällt der VL-Termin am 13.12.17
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM1]

VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum; ab 27.10.2017; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; 2 SWS; ECTS: 2,5; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag, den 17.10.2017, 08:15-8:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Gefriertrocknung pharmazeutischer Produkte (4. Stj) [MSM-ME5B-B3-S]

VORL; 1 SWS; Do, 14:00 - 16:00, C4 - Chemikum; vom 19.10.2017 bis zum 7.12.2017
  Gieseler, H.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler I (B.Sc.) [LMC-V]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:15 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht I [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; jede 2. Woche Mo, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; ab 23.10.2017
  Schwank, U.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; Blockveranstaltung 12.2.2018-23.2.2018 Mo-Fr, 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M
PF LSE-BA 3 Backert, S.
Seidel, G.
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; 1. Vorlesung am Dienstag, dem 17.10.2017 ist Vorbesprechung, 8:15-8:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik / Zellkultur - siehe Aushang); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum in der vorlesungsfreien Zeit, 26.2.-2.3.2018
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; ab 13.12.2017; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Gensberger-Reigl, S.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof