UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2011
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie und Technologie der Lebensmittel II-pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM3/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel III - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM1/3]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

VORL; 1 SWS; Blockveranstaltung am 16.06. ab 9 Uhr ct und 30.06.11 ab 12 Uhr ct; Ort: Alte Bibliothek, Schuhstr. 19
  Bürger, A.
Schleifer, G.
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Di, 12:15 - 13:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 03.05., 24.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.11
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Di, 14:15 - 15:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 03.05., 24.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.11
  Büttner, A.  

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Mi, 8:00 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Utz, W.  

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Franke, P.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:00 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8 alt]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLM8]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; in Triesdorf, Termin: 19.-23.09.2011
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin 08:15 bis 09:45
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [AC45]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  van Eldik, R.
Dücker-Benfer, C.
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten