Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]
VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3)
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]
VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 18.4.2018, Mi 16.5.2018, Mi 23.5.2018); Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine der Doppelstunden: 25.4., 2.5., 6.6., 13.6., 20.6., 27.6., 4.7., Backup: 11.7.
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]
VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 18.4.2018, Mi 16.5.2018, Mi 23.5.2018); Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine der Doppelstunden: 25.4., 2.5., 6.6., 13.6., 20.6., 27.6., 4.7., Backup: 11.7.
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]
VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit; Mo, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; Aufteilung der Veranstaltungstermine in der Vorlesungszeit: siehe StudON, Klausurtermin (Staatsexamensprüfung, 2. Abschnitt) nach Vereinbarung im Anschluss
|
|
Schwank, U.
|
|
|
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech]
VORL; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
|
|
Utz, W.
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]
SEM; 1 SWS; Mi, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum, (außer Mi 25.4.2018, Mi 2.5.2018, Mi 9.5.2018); vom 18.4.2018 bis zum 23.5.2018; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus an 3 Terminen (18.4., 16.5. und 23.5.18) statt.
|
|
Durst, L.
|
|
|
|
Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]
PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]
SEM; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; bei LfL Triesdorf, Termin: 3.-7.9.2018; ANMELDUNG ÜBER STUDON
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]
VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
|
|
Dücker-Benfer, C.
|
|
|
|
UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; Blockveranstaltung 10.9.2018-21.9.2018 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L, Ks M
|
|
Burkovski, A.
Seidel, G.
|
|
|
|
Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS
SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|