Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; ab 8.5.2017; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; ab 8.5.2017; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]
SEM; 1 SWS; Mi, 13:30 - 16:45, C4 - Chemikum; Blockveranstaltung; die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Kosmetik: 24.05. und 19.07.17, Wasser-Vorlesung: 31.05. und 26.07.17. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet im Rahmen der Exkursion zum TÜV/LGA Nürnberg am 09.06.17 statt.
|
|
Dicke, W.
Neumann, L.
|
|
|
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]
VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Veranstaltungstage (jeweils Doppelstunden): 03.05., 10.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.17
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]
VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Veranstaltungstage (jeweils Doppelstunden): 03.05., 10.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.17
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech]
VORL; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum, (außer Mi 5.7.2017); Einzeltermin am 5.7.2017, 11:00 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ACHTUNG! Abweichender Veranstaltungsort am 05.07.17: Seminarraum Pharmazie, Schuhstr. 19. Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
|
|
Utz, W.
|
|
|
|
Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]
SEM; 1 SWS; Einzeltermin am 18.5.2017, 9:00 - 17:15, H Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.
|
|
Brüger, B.
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum, (außer Mi 5.7.2017); Einzeltermin am 5.7.2017, 10:00 - 11:00, 023 Übungsraum Biochemie Med Fak; ACHTUNG! Abweichender Veranstaltungsort am 05.07.17: Großer Seminarraum 01.023, Institut für Biochemie, Fahrstr. 17
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum; ab 8.5.2017
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]
PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]
SEM; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; bei LfL Triesdorf, Termin: 04.-08.09.17; ANMELDUNG ÜBER STUDON
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]
VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
|
|
Dücker-Benfer, C.
|
|
|
|
UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; Blockveranstaltung 11.9.2017-22.9.2017 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L, Ks M
|
|
Backert, S.
Seidel, G.
|
|
|