Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel II-pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM3/2]
VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel III - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM1/3]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]
VORL; 1 SWS; Blockveranstaltung am 16.06. ab 9 Uhr ct und 30.06.11 ab 12 Uhr ct; Ort: Alte Bibliothek, Schuhstr. 19
|
|
Bürger, A.
Schleifer, G.
|
|
|
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]
VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Di, 12:15 - 13:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 03.05., 24.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.11
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]
VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Di, 14:15 - 15:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 03.05., 24.05., 07.06., 21.06., 28.06., 05.07., 12.07.11
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech]
VORL; 2 SWS; Mi, 8:00 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Utz, W.
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]
SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Franke, P.
|
|
|
|
Projektübungen Analytik [UELM5-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mi, 11:00 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8 alt]
PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLM8]
SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; in Triesdorf, Termin: 19.-23.09.2011
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker
UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin 08:15 bis 09:45
|
|
Schwarze, B.
Lederer, Th.
|
|
|
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [AC45]
VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
|
|
van Eldik, R.
Dücker-Benfer, C.
|
|
|
|
Mikromethoden in der forensischen Analytik
VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin
|
|
Lederer, Th.
Schwarze, B.
|
|
|
|
Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS
SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|