Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLLM4]
VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLLM5]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3)
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]
VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; 7 Doppelstunden, Termine: 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 25.05., 01.06., 08.06.2016
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]
VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; 7 Doppelstunden, Termine: 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 25.05., 01.06., 08.06.2016
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]
VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit; Mo, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 18.4.2016; Aufteilung der Veranstaltungstermine in der Vorlesungszeit: wöchentlich 90 Min. ab Vorlesungsbeginn bis Anfang Juni, Klausurtermin (Staatsexamensprüfung, 2. Abschnitt) nach Vereinbarung im Anschluss
|
|
Schwank, U.
|
|
|
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech]
VORL; 2 SWS; Mi, 11:15 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Utz, W.
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Achtung: Die ICP-Demo-Veranstaltung findet am 01.06.16 bereits um 9 Uhr s.t. beim LGL Erlangen statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]
SEM; 1 SWS; 13:30 - 17:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet an 3 Terminen statt : 11.05., 18.05. und (geändert!) 11.07.16 ab 14.15 Uhr
|
|
Durst, L.
|
|
|
|
Projektübungen Analytik [UELM5-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]
PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]
SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; in Triesdorf, Termin: 05.-09.09.2016; für 6. Fachsemester, Anmeldung über StudON
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]
VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
|
|
Dücker-Benfer, C.
|
|
|
|
UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; 8:00 - 12:00, Ks M; Blockveranstaltung 12.9.2016-23.9.2016 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L
|
|
Backert, S.
Seidel, G.
|
|
|