UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2007/2008
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemisches Praktikum I [PrLM5]

PR; 15 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]

PR; 21 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Mikroskop. Untersuchung pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel [MikrpflNahr]

UE; 4 SWS; Schein; LmCh; Mo, 15:30 - 18:30, 00.586
  Dietrich, P.  

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum- she.gesonderter Aushang
  Pichner, R.  

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 16.10.2007, 9:15 Uhr
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pischetsrieder, M.  

 

Übung Lebensmittelanalytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS
   

    Mo11:45 - 12:00SemR Inst Pharm.u.LmCh  Pischetsrieder, M. 

 

Übung begleitend zur Lehrveranstaltung Einführung in die Toxikologie für Chemiker

UE; 1 SWS
   

    n.V.    N.N. 

    n.V.    N.N. 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:15 - 10:45, Inst. Pharm. u. LmCh; Alte Bibl.
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl. Ernährungslehre, I-Vitamine [VLM2/1]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl.Ernährungslehre, II-Lipide [VLLM2/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl. Ernährungslehre, III - tierische LM [VLM2/3]

VORL; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelgesetzeskunde I [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Fr, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 26.10.2007
  Werkmeister, K.  

Botanik der Lebensmittel [BotLm]

VORL; 2 SWS; LmCh; Mo, 14:00 - 15:30, 00.586
  Dietrich, P.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pichner, R.  

Einführung in die Toxikologie für Chemiker [VL]

VORL; 2 SWS; Schein; findet nur im Wintersemester statt; Di, 10:00 - 11:30, Großer HS, Henkestr.42
  Böcker, R.  

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 16.10.2007, 9:15 Uhr
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Bioanalytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Zeit nach Vereinb.
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, Inst. Pharm. u. LmCh
  Franke, P.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten