UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2009/2010
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM2/1]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLLM2/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM2/3]

VORL; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelgesetzeskunde I [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  N.N.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pichner, R.  

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Klausur 06.03.2010 10 Uhr Audimax; Di, 13:15 - 14:45, HA; Fr, 11:15 - 12:00, HA
PF CBI-BAG-B5 3
PF LSE-BA 3
Burkovski, A.  

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [Tox]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  van Eldik, R.
Dücker-Benfer, C.
 

Bioanalytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Zeit nach Vereinb.
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Franke, P.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8 alt]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 10 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Büttner, A.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum- she.gesonderter Aushang
  Pichner, R.  

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Einzeltermin am 15.2.2010, 8:00 - 12:00, HA; Blockveranstaltung 16.2.2010-24.2.2010 Mo-Fr, 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M; Anmeldung per E-Mail an gseidel@biologie.uni-erlangen.de unbedingt erforderlich; Vorbesprechung: 27.10.2009, 15:00 - 15:30 Uhr, HA
  Hillen, W.
Seidel, G.
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-III [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten