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Departments >> Faculty of Sciences >> Department of Chemistry and Pharmacy >>

Chair of Food Chemistry / Henriette Schmidt Burkhardt (Prof. Dr. Pischetsrieder)

 

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

VORL; 2 cred.h; Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum; starting 3.5.2022
  Klebl, F.  
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Wed, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Wed 4.5.2022, Wed 18.5.2022, Wed 22.6.2022, Wed 6.7.2022); to 20.7.2022; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Termine im Juli sind Backup-Termine.
  Büttner, A.  
 

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

UE; Anf; 9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II
  Hofmann, J.
Schmid, B.
Koch, Ch.
 
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Mon, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Mon, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

PR; further information in the seminar Medicinal Chemistry; Zeit und Raum n.V.
PF MS-MA 1-2 N.N.  
 

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

VORL; Anf; asynchron; Wed, 8:30 - 9:45, HA
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4
Koch, Ch.  
 

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

VORL; Präsenz; 2 cred.h; Mon, 9:00 - 10:00, C2 - Chemikum; Fri, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum; starting 29.4.2022
  Eichler, J.  
 

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

VORL; 1 cred.h; certificate
  Fuhrmann, G.
Khairalla, B.
N. N.
 
     tbd.    Fuhrmann, G.
Khairalla, B.
N. N.
 
 Die Veranstaltung wird jeweils zu Beginn der einzelnen Kurstage abgehalten. Weitere Informationen finden Sie auf https://www.studon.fau.de/crs4447719.html
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Wed, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Wed 18.5.2022, Wed 6.7.2022); from 11.5.2022 to 20.7.2022; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Termine im Juli sind Backup-Termine.
  Loos, H.  
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [ToxRecht]

VORL; 2 cred.h; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Instrumentelle Analytik (f. Stud. d. Pharmazie im 4. Semester) [Pr4PH]

PR; Präsenz; 13 cred.h; certificate; Tue, 8:00 - 10:00, C4 - Chemikum; Mon, 10:15 - 17:15, Pharm. u. LmCh; Tue, 10:00 - 17:00, Pharm. u. LmCh; Fri, 11:15 - 18:15, Pharm. u. LmCh; Mon, 17:00 - 18:45, C4 - Chemikum; Begleitendes Seminar: Dienstag, 8:00 - 10:00 und Einzeltermine nach Ankündigung Montag, 17:15 - 18:45 Uhr (Hörsaal C4) ; Praktikum Mo, Di und Fr; Vorbesprechung Montag, 25.4.2022 9:15 Uhr per Zoom! Im Anschluss weitere einführende Seminare per Zoom. Zugangsdaten Zoom und alle weiteren Informationen erhalten Sie über den STudOn-Kurs. Praktiumsstart in Präsenz ab Dienstag, 26.4.2022
  Gmeiner, P.
Weikert, D.
Einsiedel, J.
Assistenten
 
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und das Wahlmodul Lebensmittelchemie /Master Molecular Science [SemLM6]

SEM; Präsenz; 1 cred.h; Wed, 10:00 - 10:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Mon, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Hammann, S.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 cred.h; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 cred.h; certificate; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 cred.h; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

VORL; Präsenz; 1 cred.h; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit.; Mon, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; single appointment on 2.8.2022, 8:00 - 10:30, C4 - Chemikum; starting 2.5.2022; Am Zusatztermin 02.08.22 findet ab 8:30 die 90-minütige Klausur statt; Einlass ab 08.00 Uhr.
  Heimrich, M.  
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Präsenz; 2 cred.h; Wed, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Utz, W.  
 

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

UE; Präsenz; 2 cred.h; Start der Veranstaltung: 11. Juli 2022; block seminar 11.7.2022-22.7.2022 Mon, block seminar 11.7.2022-22.7.2022 Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K; block seminar 11.7.2022-22.7.2022 Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K; from 11.7.2022 to 22.7.2022
  Dietrich, P.  
 

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

VORL; Präsenz; 3 cred.h; Wed, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum; Thu, 11:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Beginn: Mittwoch, 27.4.2022 inkl. Beginn der Vorbesprechung zum Praktikum
  Heinrich, M.  
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Präsenz; 0,3 cred.h; Wed, 10:45 - 11:00, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Präsenz; 0,3 cred.h; Mon, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 cred.h; single appointment on 6.7.2022, 13:30 - 17:30, Raum n.V.; Die Blockveranstaltung findet online oder in Präsenz bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS statt. Details tba. Der 2. Teil hatte bereits am 10.05.21 stattgefunden (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 
 

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

PR; Präsenz; 7 cred.h; certificate; Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh; Praktikum Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr, Praktikumssäle 01.212; 01.235, Chemikum; Vorbesprechung beginnt bereits in der ersten Vorlesung Prof. Heinrich; direkt im Anschluss an die Vorbesprechung Platzübergabe im Praktikum; Preliminary meeting: 27.4.2022, 12:00 - 13:00 Uhr, C3 - Chemikum
  Heinrich, M.
Assistenten
 
 

Seminar mit Übung Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

UE; Präsenz; 4 cred.h; from 30.8.2022 to 7.9.2022; Das Seminar und die Übung Lebensmitteltechnologie finden als Blockveranstaltung statt. Der genaue Zeitplan wird über StudOn bekanntgegeben.
  Utz, W.
Dalabasmaz, S.
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 cred.h; Tue, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234; single appointment on 19.5.2022, 14:00 - 15:30, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  
 

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

PR; 5 cred.h; certificate
  Fuhrmann, G.
Khairalla, B.
 
     Mon13:00 - 17:00Kursraum F  Khairalla, B.
N. N.
 
 Der Kurs setzt sich aus Präsenz- und Onlinetagen zusammen. Folgende Tage finden für Teilnehmer der Montagsgruppe Online statt. 25.4./ 30.5./ 6.6.22. Thema der Onlinetage entnehmen Sie bitte dem Plan auf StudOn (https://www.studon.fau.de/crs4447719_join.html). Alle übrigen Tage 2.5./ 9.5./ 16.5./ 23.5./ 13.6./ 20.6./ 27.6.22 finden in Präsenz in Kursraum F statt.
     Tue13:00 - 17:00Kursraum F  Khairalla, B.
N. N.
 
 Der Kurs setzt sich aus Präsenz- und Onlinetagen zusammen. Folgende Tage finden für Teilnehmer der Dienstagsgruppe Online statt. 3.5./ 24.5./ 7.6.22. Thema der Onlinetage entnehmen Sie bitte dem Plan auf StudOn (https://www.studon.fau.de/crs4447719_join.html). Alle übrigen Tage 26.4./ 10.5./ 17.5./ 31.5./ 14.6./ 21.6./ 28.6.22 finden in Präsenz in Kursraum F statt.
     Fri11:00 - 15:00Kursraum F  Khairalla, B.
N. N.
 
 Der Kurs setzt sich aus Präsenz- und Onlinetagen zusammen. Folgende Tage finden für Teilnehmer der Freitagsgruppe Online statt. 13.5./ 20.5./ 24.6.22. Thema der Onlinetage entnehmen Sie bitte dem Plan auf StudOn (https://www.studon.fau.de/crs4447719_join.html). Alle übrigen Tage 29.4./ 6.5./ 27.5./ 3.6./ 10.6./ 17.6./ 1.7.22 finden in Präsenz in Kursraum F statt.
 

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

HS; 1 cred.h; für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie); Tue, 8:00 - 8:45, Großer HS, Henkestr.42
  Tsogoeva, S.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; Präsenz; 1 cred.h; Tue, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  
 

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

VORL; ben. certificate; ECTS: 5; Anf; Gaststudierende; für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2; Tue, 9:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42; Thu, 9:00 - 10:15, Großer HS, Henkestr.42
  Tsogoeva, S.
Kataev, E.
 
 

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

SEM; Präsenz; 1 cred.h; single appointment on 4.5.2022, single appointment on 18.5.2022, single appointment on 27.7.2022, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum; An 3 Terminen (04.05., 18.08. und 27.07.2022)
  Durst, L.  


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