|
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>
|
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)
|
Allgemeine und analytische Chemie der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie im 1. Semester) [Pr1Ph] -
- Dozentinnen/Dozenten:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Angaben:
- Praktikum, 9 SWS, Schein, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Termine:
- Mi, 11:30 - 17:30, Pharm. u. LmCh
Do, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
ab 3.11.2021
|
|
Allgemeine und Anorganische Chemie (mit Experimenten) -
- Dozent/in:
- Sjoerd Harder
- Angaben:
- Vorlesung, 4 SWS, für Anfänger geeignet, gr. HS OC: Geowissenschaften, Informatik, Pharmazie, Physik, Materialwissenschaft/Werkstofftechnik, Lebensmittelchemie; Nanotechnologie; kl. HS: -
- Termine:
- Di, Do, 8:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42
Inst. Org. Chem., Henkestraße 42
- Studienrichtungen / Studienfächer:
- WF Ph-BA 1
PF NT-BA 1
PF MWT-BA 1
PF PhM-BA 1
- Voraussetzungen / Organisatorisches:
- Institut für Organische Chemie, Henkestraße 42
|
|
Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM] -
- Dozentinnen/Dozenten:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Angaben:
- Praktikum, 9 SWS, Schein, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Termine:
- Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh
Do, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
ab 3.11.2021
|
|
Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar] -
- Dozentinnen/Dozenten:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Angaben:
- Seminar, 2 SWS, Schein, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Termine:
- Di, 16:30 - 19:00, C2 - Chemikum
Mi, 13:30 - 16:30, C2 - Chemikum
Fr, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum
Mo, 10:30 - 13:30, C2 - Chemikum
bis zum 3.11.2021
|
|
Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler -
- Dozentinnen/Dozenten:
- Andreas Burkovski, Gerald Seidel
- Angaben:
- Übung, 3 SWS, nur Fachstudium, Für Studiengänge Lebensmittelchemie, Molecular Science, Physische Geographie, Informatik und Psychologie. Anmeldung in Studon erforderlich link siehe bei Zusatzangaben. Falls es Corona bedingt Auflagen geben sollte, kann der Kurs eingeschränkt oder in didgitaler Form stattfinden.
- Termine:
- Blockveranstaltung 21.2.2022-4.3.2022 Mo-Fr, 8:00 - 18:00, Ks L
Blockveranstaltung 21.2.2022-4.3.2022 Mo-Fr, Sa, So, 8:00 - 18:00, Ks M
- Voraussetzungen / Organisatorisches:
- Corona-bedingt kann es zu Einschränkungen oder einer online Veranstaltung kommen. Dazu erhalten Sie spätestens Anfang 2022 eine Nachricht über StudON
Anmeldung in Studon für Naturwissenschaftler: https://www.studon.fau.de/studon/goto.php?target=cat_3902104
|
|
Physik. Praktikum für Lebensmittelchemiker [Physikpraktikum] -
- Dozentinnen/Dozenten:
- Jürgen Ristein, M. Alexander Schneider
- Angaben:
- Praktikum, 5 SWS, Schein, nur Fachstudium, ab 3. Semester
- Termine:
- Mi, 14:00 - 18:00, Praktikumsgebäude, Paul-Gordan-Str. 10
Anmeldung vom 15.7. bis 30.9.2021 unter http://www.studon.uni-erlangen.de/crs754143_join.html
ab 27.10.2021
Vorbesprechung: Mittwoch, 20.10.2021, 16:00 - 17:00 Uhr, HH
|
|
|
|
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|