UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 

Chair of Food Chemistry / Henriette Schmidt Burkhardt (Prof. Dr. Pischetsrieder)

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

Lecturers:
N. N., Petra Dietrich
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, Vertretung für PD Dr. Volker Huß
Dates:
Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum
Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

Lecturer:
Andrea Büttner
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Wed, 13:15 - 14:45, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Anleitung zu wiss. Arbeiten, 45 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
to be determined

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

Lecturers:
Jörg Hofmann, Benedikt Schmid, Christian Koch
Details:
Übung, für Anfänger geeignet
Dates:
9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

Lecturers:
Ludger Neumann, René Krause
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Fri, 13:30 - 15:00, Zoom-Meeting
single appointment on 7.5.2021, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet als Einzeltermin am 07.05., 9 s.t.-10:30 statt (Einwahl siehe Exk. TÜV/LGA Nürnberg).
from 23.4.2021 to 4.6.2021

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

Lecturers:
Jutta Eichler, Simon Hammann, Petra Imhof
Details:
Praktikum, nur Fachstudium, further information in the seminar Medicinal Chemistry
Dates:
Terminplan siehe StudOn
Fields of study:
PF MS-MA 1-2

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

Lecturer:
Christian Koch
Details:
Vorlesung, für Anfänger geeignet
Dates:
Wed, 17:00 - 20:00, SR 01.178
Wed, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, HA
Fields of study:
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

Lecturer:
Jutta Eichler
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Mon, 9:15 - 10:00, Zoom-Meeting
Fri, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting
Beginn: Montag, 12.4.2021; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs.

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

Details:
Vorlesung, 1 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
Mon13:00 - 13:45HA  Eisenbeiß, W.F.
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

Lecturers:
Andrea Büttner, Helene Loos
Details:
Vorlesung, 1 cred.h
Dates:
Wed, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

Lecturer:
Carlos Dücker-Benfer
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2021 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
Dates:
Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum

Instrumentelle Analytik für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8/WM-LMC]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Simon Hammann
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung findet jährlich im Sommersemester statt.
Dates:
Wed, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

Lecturer:
Simon Hammann
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Mon, 10:00 - 11:00, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Fri, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting
single appointment on 11.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Fri, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting
single appointment on 18.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
Details:
Exkursion, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
to be determined

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 14 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh
Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
from 6.4.2021 to 12.5.2021

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 9 cred.h
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh
Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
from 17.5.2021 to 9.8.2021

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 16 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh
Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
from 6.4.2021 to 12.5.2021

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

Lecturer:
Wolfgang Utz
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Wed, 11:00 - 12:45, Zoom-Meeting
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Im Zoom-Meeting ist eine Pause vorgesehen.
starting 21.4.2021

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

Lecturer:
Petra Dietrich
Details:
Übung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Start der Veranstaltung: 21. Juni 2021
Dates:
Mon, Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K
Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K
from 21.6.2021 to 2.7.2021

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

Lecturer:
Markus Heinrich
Details:
Vorlesung, 4 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Mon, 8:30 - 10:00, Zoom-Meeting
Wed, 9:30 - 11:00, Zoom-Meeting
Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs .Beginn: Montag, 12.4.2021

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 18 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh
Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
from 17.5.2021 to 9.8.2021

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Praktikum, 3 cred.h, nur Fachstudium, Seminar mit Praktikum
Dates:
für 6. Fachsem. LMC; Termin 16.08. (Seminar), 17.-24.08.2021 (Prakt.)

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Übung, 0,3 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Wed, 10:30 - 10:45, Zoom-Meeting

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Übung, 0,3 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Fri, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

Lecturers:
Sabrina Gensberger-Reigl, N.N.
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
time tbd, Zoom-Meeting
Die Blockveranstaltung findet online statt am 03.05.2021 ab 13:30 Uhr (jährlich bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS ) und am 10.05.21, 8:00-12:30 Uhr (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

Lecturers:
Markus Heinrich, Assistenten
Details:
Praktikum, 7 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh
Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zur Lehrveranstaltung erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital: Montag, 12.4.2021. Praktikum in Präsenz: Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting
Einwahldaten wurden per E-Mail kommuniziert.

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt (16.-24.08.2021). Details zum Zeitplan unter StudOn.

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

Lecturers:
Wilhelm F. Eisenbeiß, Wolfgang Kreis
Details:
Praktikum, 5 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
Mon14:00 - 17:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 
Tue13:00 - 16:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase).
 
Fri11:15 - 15:00Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

Lecturer:
Svetlana Tsogoeva
Details:
Hauptseminar, 1 cred.h, für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie)
Dates:
Tue, 8:00 - 8:45, Zoom-Meeting
Anmeldung ohne Passwort bis 20.04.21 für StudOn Kurs: Unterstützungsseminar zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1, CC07] SoSe2021

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 10:30 - 11:15, Zoom-Meeting

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

Lecturers:
Svetlana Tsogoeva, Evgeny Kataev
Details:
Vorlesung, graded certificate, ECTS: 5, für Anfänger geeignet, für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2
Dates:
Tue, 9:00 - 10:00, Zoom-Meeting
Thu, 9:00 - 10:15, Zoom-Meeting
Contents:
Bitte zu dieser Veranstaltung bis 11. April 2021 unter Studon hier (https://www.studon.fau.de/studon/goto.php?target=crs_3735418) (ohne Kennwort) anmelden. Das Kurspasswort für die Vorlesung wird ab dem 12. April unter Studon bekannt gegeben.

UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof