UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2003
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptseminare

Rom und die Provinzen in Republik und Kaiserzeit

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Di, 11:00 - 13:00, PSG II R 2.058; ab 15.4.2003
  Urban, R.  

Skythen und Araber, Kelten und Germanen

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; mit Tages-Exkursionen; Mo, 14:00 - 16:00, 430; ab 14.4.2003
  Högemann, P.
Züchner, Ch.
 

Die Päpste der späten Karolingerzeit. Skandale, Prozesse und Absetzungen. [HS]

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Di, 16:15 - 17:45, R 1.313; Institut für Osteuropäische Geschichte, Bismarckstraße 12
  Herbers, K.  

Das "Netzwerk" Nürnberg. Eine fränkische Reichsstadt als Quasi Centrum Europae

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; mit Exkursion nach Oberitalien (30.6.-6.7.2003); Di, 14:15 - 15:45, 426
  Wüst, W.  

Berlin 1961: Wende der Weltpolitik [HS]

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; MAG; Fr, 12:15 - 13:45, Raum n.V.
  Stürmer, M.  

Die Rolle der verwitweten Fürstin in der frühneuzeitlichen Geschichte Europas [HS]

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Mi, 16:15 - 17:45, R 125
  Neuhaus, H.  

Herrschaft und ihre Legitimation in Europa (17.-19. Jahrhundert) [HS]

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Do, 14:15 - 15:45, R 529
  Nicklas, Th.  

Die Industrielle Revolution in Großbritannien und Deutschland [HS]

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Mo, 12:15 - 13:45, R 125
  Metz, K.H.  

Reform oder Revolution? Zur Entwicklung der Zivilgesellschaft in Deutschland und Russland vor dem Ersten Weltkrieg

HS; 2 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; DIPL; Do, 16:00 - 18:00, R 1.313; Bismarckstr. 12/1
  Altrichter, H.  

Ländliche Lebenswelt im Industriezeitalter: Wirtschaft, Soziales, Kultur [Ländliche Lebenswelt]

HS; 3 SWS; ben. Schein; ECTS: 9; LAFV; LAFN; MAG; Do, 9:00 - 11:15, R 125
  Blessing, W.K.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten