UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2023/2024
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Pharmazie und Lebensmittelchemie


Pharmazie


Grundstudium


1. Semester

Allgemeine und analytische Chemie der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie im 1. Semester) [Pr1Ph]

PR; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:30 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Tutorium Stöchiometrisches Rechnen für Studierende im 1. Sem. [TutStöch]

TUT; Online; 2 SWS; Mi, 19:00 - 20:30, Zoom-Meeting; Tutorium wird in 2 Gruppen durchgeführt.
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
Tutoren
 


Lebensmittelchemie

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  


Grundstudium


1. Semester

Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM]

PR; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar]

SEM; Online/Präsenz; 2 SWS; Schein; Anf; Di, 16:30 - 19:00, C2 - Chemikum; Mi, 13:30 - 16:30, C2 - Chemikum; Fr, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Mo, 10:30 - 13:30, C2 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Seminar allgemeine und analytische Chemie sowie Toxikologie der anorganischen Arznei- Hilfs- und Schadstoffe [Sem1An]

SEM; Online/Präsenz; 4 SWS; Schein; Anf; Mo, 10:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Fr, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Beginn des Seminars um 10:30 Uhr
  Utz, W.
Pischetsrieder, M.
 


Hauptstudium

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM1]

VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II - Lipide [VLM2]

VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mo, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM3]

VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mi, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Die Vorlesung am 15.12.21 muss wegen des doppelstündigen PCR-Seminars entfallen. Ausweichtermine für die ausgefallenen Termine werden noch bekannt gegeben.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht I [VorlLMGes]

VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; jede 2. Woche Mi, 12:30 - 14:00, C4 - Chemikum
  Bartenbacher, S.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studierende d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; Online/Präsenz; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum; 15:15 - 16:45; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt. Bitte beachten: Veranstaltungsort am 12.11.21 - Seminarraum 00.233/234; am 12.11.21 VL auf 14:15 Uhr vorverlegt.
  Pichner, R.  

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung für das 5. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
  Gensberger-Reigl, S.  

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Bitte beachten: Am 15.12.21 findet das 90-minütige PCR Seminar statt. Das Seminar beginnt daher bereits um 10:30 Uhr.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; Präsenz; 8 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik: Gruppe 1: 6.-10.12.21, Gruppe 2: 13.-17.12.21 / Zellkultur: 20.-26.04.22)); das Praktikum für das 7. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Gregurec, D.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; Präsenz; 3 SWS; Blockpraktikum in Präsenz geplant von 21.-25.02.2022
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys7]

SEM; Präsenz; 1 SWS; für Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester; Mo, 10:15 - 11:00, 00.233, 00.234; Das Seminar findet jährlich für das 7. Fachsemester statt.
  Pischetsrieder, M.  

Toxikologisch-analytisches Praktikum [ToxPr]

UE; Präsenz; 4 SWS; Blockveranstaltung für das 5. FS LMC 04.-08.04.2022, Details tba
  Zenker, H.
Pischetsrieder, M.
 

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten