UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2020/2021
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


1. Semester

Einführungsvorlesung für das 1. Semester Pharmazie und Lebensmittelchemie

VORL; Online; Einzeltermin am 2.11.2020, 11:00 - 14:00, Zoom-Meeting; Erstsemestereinführung: Die Veranstaltung beginnt 11:00 st! bis ca. 14:00 Uhr. Die Einführungsveranstaltung für die Studierenden im 1. Semester Pharmazie und Lebensmittelchemie am Montag, 2.11.2020 11:00 Uhr s.t. wird nicht in Präsenz stattfinden, sondern online als Zoom-Veranstaltung. Der Zugang zum Zoom-Meeting wird allen Studierenden im 1. Semester direkt an die FAU-E-Mail-Adresse gesendet werden. Sollten Sie keine Zugangsdaten erhalten haben, wenden Sie sich bitte an Dr. Stefanie Károsi (stefanie.karosi@fau.de). Wir freuen uns darauf Sie virtuell an der FAU zu begrüßen!
  Gmeiner, P.
Eichler, J.
Heinrich, M.
Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Tutorium Stöchiometrisches Rechnen für Studierende im 1. Sem. [TutStöch]

TUT; Online; 2 SWS; Mi, 19:00 - 20:30, Zoom-Meeting; Tutorium wird in 2 Gruppen durchgeführt. Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs179038_join.html
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
Tutoren
 

Allgemeine und Anorganische Chemie (mit Experimenten)

VORL; Online; 4 SWS; Anf; gr. HS OC: Geowissenschaften, Informatik, Pharmazie, Physik, Materialwissenschaft/Werkstofftechnik, Lebensmittelchemie; Nanotechnologie; kl. HS: -; Di, Do, 8:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42; Inst. Org. Chem., Henkestraße 42
WF Ph-BA 1
PF NT-BA 1
PF MWT-BA 1
PF PhM-BA 1
Harder, S.  

Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM]

PR; Präsenz; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 14:00 - 20:30, Pharm. u. LmCh; Das Praktikum in Präsenz beginnt am 18.11.2020. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung in StudOn erforderlich. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs339167_join.html ; Die Vorbesprechung zum Praktikum findet am 2.11.2020 im zoom-Meeting der Erstsemestereinführung von 11:00 s.t. bis ca. 14:00 Uhr statt
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar]

SEM; Online; 2 SWS; Schein; Anf; Di, 16:30 - 19:00, Zoom-Meeting; Mi, 13:30 - 16:30, Zoom-Meeting; Fr, 12:15 - 13:45, Zoom-Meeting; Mo, 10:30 - 13:30, Zoom-Meeting; vom 3.11.2020 bis zum 17.11.2020
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 

Informationsveranstaltung nur für neue Lebensmittelchemie-Studierende aus der Sicht des 3. Fachsemesters [InfoLMC]

SL; Online; Anf; Einzeltermin am 2.11.2020, 17:00 - 18:30, Zoom-Meeting; Die Zugangsdaten finden Sie im StudOn-Kurs Grundstudium Pharmazie und Lebensmittelchemie
  N.N.  

 

Mathematik für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

VORL; Online; 3 SWS
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Richard, Ch.  

    Di14:15 - 16:00Zoom-Meeting  Richard, Ch. 

    Do12:00 - 12:45Zoom-Meeting  Richard, Ch. 

Morphologie, Anatomie und Histologie der Pflanzen [PBGV1]

VORL; Online; 1 SWS; Vorlesung digitalisiert; asynchron (Komplett asynchron, Dateien auf Studon); Beginn 03.11.2020
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Eisenbeiß, W.F.  

Physik für Pharmazie, Lebensmittelchemie und Molekularmedizin

VORL; 4 SWS; Mo, Mi, 8:00 - 10:00, Aufzeichnung auf FAU-Videoportal
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Krstic, V.  

Seminar allgemeine und analytische Chemie sowie Toxikologie der anorganischen Arznei- Hilfs- und Schadstoffe [Sem1An]

SEM; Online; 4 SWS; Schein; Anf; Mo, 10:00 - 14:00, Zoom-Meeting; Fr, 12:00 - 14:00, Zoom-Meeting; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs339167_join.html , am 2.11.2020 findet statt dem Seminar um 11:00 Uhr s.t. das zoom-Meeting für die Erstsemestereinführung statt
  Utz, W.
Pischetsrieder, M.
 

Übungen zur Physik für Pharmazie und Lebensmittelchemie

UE; 2 SWS; Fr, 14:00 - 16:00, StudOn
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Krstic, V.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten