Hauptstudium
|
|
Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; Einzeltermine am 17.7.2019, 14:15 - 15:00, C4 - Chemikum; 29.7.2019, 15:00 - 15:45, C3 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; Einzeltermine am 17.7.2019, 13:30 - 14:15, C4 - Chemikum; 29.7.2019, 14:15 - 15:00, C3 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]
SEM; 1 SWS; Mi, 13:30 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 22.5.2019, Mi 12.6.2019, Mi 19.6.2019, Mi 26.6.2019, Mi 3.7.2019, Mi 10.7.2019, Mi 17.7.2019); ab 15.5.2019; Blockveranstaltung; die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Kosmetik am 15.05. und 24.07.19, Wasser am 29.05. und 05.06.19. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet im Rahmen der Exkursion zum TÜV/LGA Nürnberg am 23.05.19 statt.
|
|
Neumann, L.
Krause, R.
|
|
|
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]
VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 29.5.2019, Mi 5.6.2019); Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 29.5.2019, Mi 5.6.2019, Mi 12.6.2019); vom 22.5.2019 bis zum 26.6.2019; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
|
|
Büttner, A.
|
|
|
|
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]
VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 15.5.2019, Mi 22.5.2019, Mi 29.5.2019, Mi 5.6.2019, Mi 12.6.2019, Mi 19.6.2019, Mi 26.6.2019, Mi 3.7.2019); Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 15.5.2019, Mi 22.5.2019, Mi 29.5.2019, Mi 5.6.2019, Mi 19.6.2019, Mi 26.6.2019); bis zum 10.7.2019; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
|
|
Büttner, A.
Loos, H.
|
|
|
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech]
VORL; 2 SWS; Mi, 11:15 - 12:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. ACHTUNG: Die Veranstaltung am 15.05.19 wurde vorverlegt auf 10:15 Uhr.
|
|
Utz, W.
|
|
|
|
Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]
SEM; 1 SWS; Einzeltermin am 26.7.2019, 10:00 - 12:00, 00.233, 00.234; Die Veranstaltung besteht aus einem Vortragsteil (in 2-jährigem Turnus, 26.07.19) und einem Seminar bei Fa. Phytolab (jährlich, 27.06.19).
|
|
Brüger, B.
N.N.
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum; Der Termin am 15.05.19 entfällt. An diesem Tag findet stattdessen um 12.15 Uhr in C4 ein Vortrag für die Studierenden der LMC statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]
PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Termine für die Abschlussanalysen: Gruppe I, 08.-12.07.19; Gruppe II, 15.-19.07.19
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]
SEM; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; Termin: 2.-6.9.2019 in Triesdorf; ANMELDUNG ÜBER STUDON
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS
SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|